Молодой картофель с грибным соусом

Молодой картофель с грибным соусом

Молодая картошечка просто замечательно сочетается с мясом, ее можно запекать, варить и жарить. А если использовать рецепт молодого картофеля от MaxMenu и сочетать его с грибами, у вас получится отменное блюдо.

Особенности молодой картошки

Время на приготовление – 30 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Молодая картошка – 500 граммов;

Зелень свежая, перец и соль – по вкусу;

Шампиньоны – 300 граммов;

Сметана с 20% жирностью – 150 граммов;

Луковица – 1 штука.

Как готовить молодой картофель:

  1. Берем мелкую картошку, чистим и варим ее до готовности в слегка соленой воде. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до карамельного оттенка.
  2. Добавляем мелко нарезанные грибы и прожариваем их вместе с луковицей, пока они не будут готовы. Добавляем сметану и протушиваем их пару минут.
  3. Выкладываем картошку на тарелку, поливаем грибным соусом и притрушиваем зеленью.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить молодую картошку и побаловать своих домашних.