Молодой картофель с грибным соусом

Молодая картошечка просто замечательно сочетается с мясом, ее можно запекать, варить и жарить. А если использовать рецепт молодого картофеля от MaxMenu и сочетать его с грибами, у вас получится отменное блюдо.
Особенности молодой картошки
Время на приготовление – 30 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Молодая картошка – 500 граммов;
Зелень свежая, перец и соль – по вкусу;
Шампиньоны – 300 граммов;
Сметана с 20% жирностью – 150 граммов;
Луковица – 1 штука.
Как готовить молодой картофель:
- Берем мелкую картошку, чистим и варим ее до готовности в слегка соленой воде. Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до карамельного оттенка.
- Добавляем мелко нарезанные грибы и прожариваем их вместе с луковицей, пока они не будут готовы. Добавляем сметану и протушиваем их пару минут.
- Выкладываем картошку на тарелку, поливаем грибным соусом и притрушиваем зеленью.
Теперь вы знаете, как вкусно приготовить молодую картошку и побаловать своих домашних.