Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Самая сочная закуска на ваш летний стол — баклажанные рулетики с сыром и чесноком, орехами и пряными специями.

Особенности приготовления рулетиков из баклажанов:

Время на приготовление рулетиков – 1 час;

Количество порций – 4;

Калорийность рулетиков – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Баклажаны – 5 штук;
  • Сыр творожный – 150 грамм;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Рикотта – 80 грамм
  • Масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • Кедровые орешки жареные;
  • Петрушка, базилик, кинза;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:

  1. Баклажаны моем, режем тонкими ломтиками вдоль, лучше использовать овощерезку.
  2. Выкладываем слайсы в миску, посыпаем солью и настаиваем 10 минут, далее хорошо промываем.
  3. Отжимаем лишнюю влагу и обжариваем кусочки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем подготовленные баклажаны на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков жира.
  4. Готовим начинку для закуски. Смешиваем два вида сыра: творожный и рикотту, добавляем давленый чеснок, рубленую зелень, измельченные орешки по вкусу, заправляем оливковым маслом. Начинку солим и перчим.
  5. Каждый слайс смазываем готовой начинкой и сворачиваем в рулет. Перед подачей готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно посыпать зеленью и орешками.