Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком
Самая сочная закуска на ваш летний стол — баклажанные рулетики с сыром и чесноком, орехами и пряными специями.
Особенности приготовления рулетиков из баклажанов:
Время на приготовление рулетиков – 1 час;
Количество порций – 4;
Калорийность рулетиков – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Баклажаны – 5 штук;
- Сыр творожный – 150 грамм;
- Чеснок – 1 зубок;
- Рикотта – 80 грамм
- Масло оливковое – 3 столовые ложки;
- Кедровые орешки жареные;
- Петрушка, базилик, кинза;
- Масло растительное;
- Соль.
Как сделать рулетики из баклажанов с сыром и чесноком:
- Баклажаны моем, режем тонкими ломтиками вдоль, лучше использовать овощерезку.
- Выкладываем слайсы в миску, посыпаем солью и настаиваем 10 минут, далее хорошо промываем.
- Отжимаем лишнюю влагу и обжариваем кусочки на растительном масле с двух сторон. Выкладываем подготовленные баклажаны на бумажные салфетки, чтоб избавиться от излишков жира.
- Готовим начинку для закуски. Смешиваем два вида сыра: творожный и рикотту, добавляем давленый чеснок, рубленую зелень, измельченные орешки по вкусу, заправляем оливковым маслом. Начинку солим и перчим.
- Каждый слайс смазываем готовой начинкой и сворачиваем в рулет. Перед подачей готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком можно посыпать зеленью и орешками.