Завтрак по-деревенски

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Кто же откажется о такого великолепного завтрака, как картофель жареный с салом и луком? Мужчинам уж точно понравится!

Особенности приготовления:

Время на приготовление картошки  – 60 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картошки – высокая.

Ингредиенты блюда:

Картошка – 750 граммов;

Лук зеленый рубленый – 2 столовых ложки;

Луковица – 4 штуки;

Паприка;

Сало – 200 граммов;

Масло сливочное – 30 граммов;

Соль и перец;

Яйца – 3 штуки;

Молоко коровье – 3 столовых ложки.

Как готовить картошку с луком:

  1. Картошку моем, заливаем водой и ждем пока закипит. Варим 25-ть минут и сливам жидкость. Готовый картофель чистим и нарезаем в виде кружочков.
  2. Лук очищаем от кожуры и рубим. Одну четвертую часть сала нарезаем в виде кубиков и топим на сковороде. Добавляем масло и протушиваем лук до мягкости. Затем добавляем картошку и прожариваем до карамельного оттенка.
  3. Берем яйца, молоко и приправы, взбиваем их. Сало, которое осталось, нарезаем в виде кубиков, смешиваем с зеленью и добавляем к яйцам.
  4. Получившуюся массу добавляем к картошке и обжариваем с обеих сторон. Для любителей мяса рецепт можно модернизировать — в  картофель, жареный с луком, добавить жареную свинину.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Завтрак по-деревенски”