Простой шоколадный пирог на сметане
Хотите быстренько испечь пирог, ведь гости уже на подходе? Тогда предлагаем вам нежное, пористое, воздушное чудо, а точнее шоколадный пирог, простой рецепт которого обязательно должен появиться в вашей кулинарной книге.
Особенности приготовления:
Время приготовления шоколадный пирог – 50 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность шоколадный пирог – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Какао – 20 граммов;
- Мука – 160 граммов;
- Сахар – 180 граммов;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Сметана средней жирности – 250 граммов.
Как готовить простой шоколадный пирог:
- Сметану, яйца и сахар взбиваем до однородного состояния. Затем постепенно вводим муку, просеянную с какао и содой так, чтобы получилось густое тесто без комков.
- Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом, а бортики обрабатываем маргарином.
- Тесто выкладываем в форму и разравниваем.
- Выпекаем простой шоколадный пирог при 180-ти градусах 45-ть минут.
- Чтобы пирог дольше оставался нежным и мягким, сразу после выпекания заверните его в пленку и оставьте остывать.
- Подавайте пирог нарезанным порционными кусочками с кофе или чаем.