Постный борщ: рецепт с рыбой

Давайте приготовим постный борщ с рыбой. Хитрость этого первого блюда – чем дольше стоит, тем вкусней становится. Для такого борща подойдет речная рыба: щука, карп, лещ или любая другая на выбор.
Особенности приготовления борща:
Время на приготовление постного борща – 1,5 часа;
Количество порций – 4;
Калорийность борща – средняя.
Ингредиенты борща:
- Рыба речная – 1 килограмм;
- Свекла – 1 штука;
- Морковка – 2 штуки;
- Лук – 1 штука;
- Картофель – 5 штук;
- Чеснок – 2 зубка;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Корень петрушки – 1 штука;
- Капуста – 300 грамм;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Жгучий красный перец – ½ штуки;
- Томатная паста – 1 столовая ложка;
- Зелень (лук, петрушка, укроп);
- Соль, сахар, черный перец.
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Душистый перец – 3 горошины;
- Вода – 3-4 литра.
Как приготовить постный борщ с рыбой:
- Подготавливаем рыбу: чистим, разделываем, моем, режем кусочками и обжариваем на растительном масле кусочки со всех сторон. В конце кладем на сковороду к рыбе томат.
- Овощи моем, чистим. Свеклу режем соломкой, картофель и перец болгарский – кубиками, морковку трем, капусту шинкуем. Красный жгучий перец мелко режем, лук шинкуем, измельчаем зелень и давим чеснок.
- В воду кладем свеклу, душистый перец, лаврушку и целый корень петрушки. Варим без крышки 30 минут на маленьком огне, пока свекла не станет светлой.
- В бульон добавляем картошку, перец болгарский, лук, потом накрываем крышкой и варим 10 минут. Далее добавляем капусту и морковку и снова варим 10 минут.
- В конце в кастрюлю кладем рыбу и готовим постный борщ 15 минут. Солим, кладем сахар, чеснок, зелень, перчим. Держим на огне буквально минутку, снимаем с огня и даем настояться нашему борщу с рыбой под крышкой минут 10.