Мясной пирог из лаваша
Вашему вниманию представляем мясной пирог из тонкого лаваша или, по-другому, лазанью из лаваша с фаршем
Особенности приготовления:
Время на приготовление лаваша с мясом – 30 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность лаваша – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Твердый сыр – 200 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Лаваш – по вкусу;
- Кефир – 1,5 стакана;
- Мясо – 400 граммов;
- Зелень;
- Морковка – 1 штука;
- Луковица – 1 штука.
- Томатная паста – 1 столовая ложка.
Как готовить пирог из лаваша с мясом:
- Берем мясо, нарезаем его в виде небольших кусочков и приправляем. Прожариваем 10-ть минут, добавив лук и морковку и не забывая помешивать. Затем добавляем специи и ложку томатной пасты.
- Далее перемалываем мясо в комбайне, и, когда полученный фарш остынет, добавляем в него зелень и тертый сыр.
- Далее берем формочку для выпечки и кладем на нее лаваш, чтобы бортики формы были закрыты.
- Затем кефир смешиваем с яйцом и в эту смесь окунаем отдельный кусочек лаваша, предварительно его порвав. На лаваш кладем слой фарша, затем слой замоченного лаваша в кефире, а затем опять фарш. Сверху накрываем еще одним слоем лаваша.
- Поливаем получившийся пирог оставшейся кефирной массой, кладём немного сливочного масла и выпекаем 20-ть минут при температуре 240-к градусов.
Ароматный мясной пирог из лаваша готов радовать вас на ужин.