Мясной пирог из лаваша

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вашему вниманию представляем мясной пирог из тонкого лаваша или, по-другому, лазанью из лаваша с фаршем

Особенности приготовления:

Время на приготовление лаваша с мясом – 30 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность лаваша – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Твердый сыр – 200 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лаваш – по вкусу;
  • Кефир – 1,5 стакана;
  • Мясо – 400 граммов;
  • Зелень;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука.
  • Томатная паста – 1 столовая ложка.

Как готовить пирог из лаваша с мясом:

  1. Берем мясо, нарезаем его в виде небольших кусочков и приправляем. Прожариваем 10-ть минут, добавив лук и морковку и не забывая помешивать. Затем добавляем специи и ложку томатной пасты.
  2. Далее перемалываем мясо в комбайне, и, когда полученный фарш остынет, добавляем в него зелень и тертый сыр.
  3. Далее берем формочку для выпечки и кладем на нее лаваш, чтобы бортики формы были закрыты.
  4. Затем кефир смешиваем с яйцом и в эту смесь окунаем отдельный кусочек лаваша, предварительно его порвав. На лаваш кладем слой фарша, затем слой замоченного лаваша в кефире, а затем опять фарш. Сверху накрываем еще одним слоем лаваша.
  5. Поливаем получившийся пирог оставшейся кефирной массой, кладём немного сливочного масла и выпекаем 20-ть минут при температуре 240-к градусов.

Ароматный мясной пирог из лаваша готов радовать вас на ужин.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.