Шоколадный пирог «Crazy cake»
Сегодня мы рассмотрим популярный и очень замечательный рецепт шоколадного пирога или, как вам угодно, шоколадного бисквита. А дальше дело фантазии, бисквит может превратиться в торт или пирог с кремом. Рецепт очень бюджетный, так как будем делать бисквит без яиц, масла и молока.
Особенности приготовления:
Время на приготовление шоколадного пирога – 50 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность бисквита – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 3 стакана;
- Вода кипяченая холодная – 2 стакана;
- Сахар – 2 стакана;
- Ванильный сахар – 2 пакетика;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Уксус яблочный или белый винный – 2 столовых ложки;
- Какао в порошке – 0,5 стакана;
- Масло подсолнечное – ¾ стакана или целый стакан;
- Сода — 2 чайные ложки (или 4 чайных ложки разрыхлителя).
Как готовить простой шоколадный бисквит:
- Берем муку, просеиваем и смешиваем ее с солью, сахаром, какао и содой.
- Берем масло и смешиваем его с уксусом и водой.
- Затем добавляем их к мучной смеси и перемешиваем до однородности, готовое тесто выливаем в форму для выпечки.
- Выпекаем шоколадный пирог при температуре 180-т градусов 40-к минут.
- Когда он остынет, можете разрезать его на коржи и пропитать понравившимся вам кремом или же просто полейте его шоколадной глазурью. Здесь все зависит от вашего желания.