Шоколадный пирог «Crazy cake»

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Сегодня мы рассмотрим популярный и очень замечательный рецепт шоколадного пирога или, как вам угодно, шоколадного бисквита. А дальше дело фантазии, бисквит может превратиться в торт или пирог с кремом. Рецепт очень бюджетный, так как будем делать бисквит без яиц, масла и молока.

Особенности приготовления:

Время на приготовление шоколадного пирога – 50 минут;

Количество порций – 8;

Калорийность бисквита – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 3 стакана;
  • Вода кипяченая холодная – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Уксус яблочный или белый винный – 2 столовых ложки;
  • Какао в порошке – 0,5 стакана;
  • Масло подсолнечное – ¾ стакана или целый стакан;
  • Сода — 2 чайные ложки (или 4 чайных ложки разрыхлителя).

Как готовить простой шоколадный бисквит:

  1. Берем муку, просеиваем и смешиваем ее с солью, сахаром, какао и содой.
  2. Берем масло и смешиваем его с уксусом и водой.
  3. Затем добавляем их к мучной смеси и перемешиваем до однородности, готовое тесто выливаем в форму для выпечки.
  4. Выпекаем шоколадный пирог при температуре 180-т градусов 40-к минут.
  5. Когда он остынет, можете разрезать его на коржи и пропитать понравившимся вам кремом или же просто полейте его шоколадной глазурью. Здесь все зависит от вашего желания.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.