Мясо по-французски в духовке: рецепт с фото
Сегодня будем готовить знаменитое мясо по-французски, рецепт с фото в этом нам поможет. Обычная свинина превращается в ресторанное мясное блюдо!
Особенности приготовления:
Время на приготовление мяса – 60 минут;
Количество порций – 8;
Калорийность свинины по-французски – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свинина – 500 грамм;
- Перец черный, красный и соль;
- Луковицы – 2 штуки;
- Кориандр молотый – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень;
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Сыр твердый и сливочный – по 100 граммов;
- Майонез – 200 граммов;
Как готовить мясо по-французски в духовке:
- Свинину режем на небольшие куски (как на фото). Отбиваем и посыпаем специями.
- Лук нарезаем в виде колец. Сыр трем при помощи терки.
- Чеснок и зелень рубим. Смешиваем майонез со сливочным сыром, зеленью и чесноком.
- Затем берем противень, обрабатываем его маслом, кладем на него мясо, затем промазываем кусочки соусом, после кладём лук и опять соус. Далее присыпаем сыром. И выпекаем мясо по-французски в духовке при 200-х градусах 40-к минут.
- Подаем свинину по-французски с любым гарниром и зеленью.