Жареная печень с маринованными огурцами

Жареная печень с маринованными огурцами

Любите блюда с печенкой? Тогда вам должна понравиться жареная печень, рецепт которой мы выложили специально для вас. На первый взгляд в этом блюде нет ничего особенного, но маринованные огурчики придают ему свою  неповторимую изюминку.

Особенности приготовления:

Время приготовления печени – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность печени – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Свиная печень – 400 граммов;
  • Мясной бульон – 0,5 стакана;
  • Сало – 100 граммов;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Лук порей – 2 стебля;
  • Огурцы маринованные – 2 штуки;
  • Луковицы – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить жареную печень:

  1. Сало мелко рубим и топим на сковороде. Печенку моем, убираем пленки и нарезаем в виде небольших кубиков. Кладем ее к салу и прожариваем до карамельной корочки на большом пламени 8-мь минут.
  2. Лук чистим и рубим. Лук порей нарезаем в виде полуколец. Затем добавляем оба вида лука к печени, вливаем бульон и протушиваем 7-мь минут.
  3. Помидоры моем и разрезаем на 4-ре части. Огурцы нарезаем в виде кубиков. Смешиваем их с печенкой и прожариваем еще 4-ре минуты, предварительно перемешав и приправив.
  4. Подается печень свиная жареная с картошкой или салатом.