Жареная печень с маринованными огурцами
Любите блюда с печенкой? Тогда вам должна понравиться жареная печень, рецепт которой мы выложили специально для вас. На первый взгляд в этом блюде нет ничего особенного, но маринованные огурчики придают ему свою неповторимую изюминку.
Особенности приготовления:
Время приготовления печени – 30 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность печени – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Свиная печень – 400 граммов;
- Мясной бульон – 0,5 стакана;
- Сало – 100 граммов;
- Помидоры – 2 штуки;
- Лук порей – 2 стебля;
- Огурцы маринованные – 2 штуки;
- Луковицы – 2 штуки;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Перец и соль – по вкусу.
Как готовить жареную печень:
- Сало мелко рубим и топим на сковороде. Печенку моем, убираем пленки и нарезаем в виде небольших кубиков. Кладем ее к салу и прожариваем до карамельной корочки на большом пламени 8-мь минут.
- Лук чистим и рубим. Лук порей нарезаем в виде полуколец. Затем добавляем оба вида лука к печени, вливаем бульон и протушиваем 7-мь минут.
- Помидоры моем и разрезаем на 4-ре части. Огурцы нарезаем в виде кубиков. Смешиваем их с печенкой и прожариваем еще 4-ре минуты, предварительно перемешав и приправив.
- Подается печень свиная жареная с картошкой или салатом.