Несладкие оладьи на кефире с зеленью
Несладкие оладьи на кефире с зеленью. Чтоб приготовить вкусные оладьи на кефире, не обязательно добавлять сахар или брать сладкую начинку.
Особенности приготовления оладий на кефире:
Время приготовления оладий – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность оладий – средняя.
Ингредиенты:
- Кефир – 500 миллилитров;
- Сахар – 1 столовая ложка;
- Яйцо – 1 штука;
- Мука;
- Сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Масло растительное;
- Зелень (укроп, зеленый лук или петрушка).
Как приготовить оладьи на кефире:
- Яйцо взбиваем со щепоткой соли и сахаром. Добавляем рубленую зелень и кефир.
- Добавляем разрыхлитель и муку. Муки кладем столько, чтоб тесто стало консистенцией как густая сметана.
- Греем сковороду и жарим наши несладкие оладьи на кефире. Подавать можно как со сметаной, так и со сливочным маслом.