Дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи на молоке

Многие хозяйки имеют свой всегда «работающий» рецепт оладий.  Не нашли такой, тогда оцените этот рецепт оладий на молоке.

Особенности оладьей:

Время на приготовление оладий – 180 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность дрожжевых оладий – высокая.

Составляющие блюда

Мука высшего сорта пшеничная – 300 граммов;

Масло растительное – для обжарки;

Дрожжи свежие – 20 граммов;

Молоко пастеризованное – 200 миллилитров;

Яйца – 1 штука;

Сахар – 1 столовая ложка;

Соль – щепотка.

Как готовить оладьи:

  1. Берем теплое молоко и растворяем в нем имеющиеся у нас дрожжи.
  2. Кладем сахар и столовую ложку муки, смешиваем и оставляем на 15-ть минут.
  3. Высыпаем остатки муки, постоянно мешая.
  4. Добавляем яйцо, соль и перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и обжариваем  дрожжевые оладьи  до карамельного цвета.

Должный получиться вкусные оладушки, что просто тают во рту.