Нежнейшая творожная запеканка

Нежнейшая творожная запеканка

Описание:

Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме каллорий — максимум удовольствия!))

Особенности блюда:

Время приготовления: 45 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)

молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)

2 яйца

сахар — 2 ст.ложки или по вкусу

ванилин (или иные ваши любимые пряности)

сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Отделить белки от желтков.

Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков.

Аккуратно ввести белки в творожную массу.

Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно