Нежнейшая творожная запеканка

Описание:
Эта запеканка — настоящее творожное облако! При минимуме каллорий — максимум удовольствия!))
Особенности блюда:
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: средняя
Ингредиенты
творог — 250 грамм (жирность берите по вкусу)
молоко или сливки — 100-150 мл (в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар — 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин (или иные ваши любимые пряности)
сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков.
Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Взбиваем до тех пор, пока «Не исчезнут» все крупинки творога. Масса получается как густая сметана.
Отдельно взбить белки до пиков.
Аккуратно ввести белки в творожную массу.
Можно, конечно не отделять белки от желтков, а все взбить вместе — тоже будет вкусно, но уже не так нежно. При этом варианте запеканка получается нежнейшая, прямо как суфле.
Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить и нарезать порционно