Нежный яблочный пирог с изюмом

Нежный яблочный пирог с изюмом

Этот простой яблочный пирог с лимоном станет украшением вашего семейного чаепития. Его не сложно приготовить, и занимает это всего лишь час.

Особенность блюда:

Время на приготовление пирога – 60 минут;

Порции – 10 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда

Джем из абрикос  – 4 столовых ложки;

Порошок разрыхлитель для теста – 4 чайных ложки;

Масло сливочное -200 граммов;

Соль – на кончике ножа;

Сахар – 200 граммов;

Мука – 350 граммов;

Лимон- 1 штука;

Яблоки – 5 штук;

Изюм, желательно крупный – 100 граммов;

Яйца куриные -3 штуки.

Как готовить пирог с яблоками:

  1. Берем оттаявшее сливочное масло, кладем в в него яйца, соль и сахар. Взбиваем до кремообразной массы.
  2. Добавляем в него цедру лимона, изюм и муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Берем формочку для выпечки, кладем туда бумагу, а на нее выкладывает тонкий слой теста.
  4. На тесто кладем тонко нарезанные, очищенные от кожицы яблоки. Взбрызгиваем все соком лимона.
  5. Ставим яблочный пирог в духовку, разогрев ее до 180-ти градусов. Печем его сорок минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его с помощью зубочистки.
  6. Затем берем джем из абрикосов, кипятим и смазываем пирог, после чего отставляем его остывать.

Этот замечательный рецепт яблочного пирога обязательно понравиться вам и станет отличным дополнением к семейному чаепитию.