Нежный яблочный пирог с изюмом

Этот простой яблочный пирог с лимоном станет украшением вашего семейного чаепития. Его не сложно приготовить, и занимает это всего лишь час.
Особенность блюда:
Время на приготовление пирога – 60 минут;
Порции – 10 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда
Джем из абрикос – 4 столовых ложки;
Порошок разрыхлитель для теста – 4 чайных ложки;
Масло сливочное -200 граммов;
Соль – на кончике ножа;
Сахар – 200 граммов;
Мука – 350 граммов;
Лимон- 1 штука;
Яблоки – 5 штук;
Изюм, желательно крупный – 100 граммов;
Яйца куриные -3 штуки.
Как готовить пирог с яблоками:
- Берем оттаявшее сливочное масло, кладем в в него яйца, соль и сахар. Взбиваем до кремообразной массы.
- Добавляем в него цедру лимона, изюм и муку, смешанную с разрыхлителем.
- Берем формочку для выпечки, кладем туда бумагу, а на нее выкладывает тонкий слой теста.
- На тесто кладем тонко нарезанные, очищенные от кожицы яблоки. Взбрызгиваем все соком лимона.
- Ставим яблочный пирог в духовку, разогрев ее до 180-ти градусов. Печем его сорок минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув его с помощью зубочистки.
- Затем берем джем из абрикосов, кипятим и смазываем пирог, после чего отставляем его остывать.
Этот замечательный рецепт яблочного пирога обязательно понравиться вам и станет отличным дополнением к семейному чаепитию.