Яблочный пирог со сливками

А понравится ли вам яркий яблочный пирог в духовке? Пирог получается нежным благодаря сливкам, а яблоки придают выпечке вкус лета.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирога с яблоками – 60 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность пирога с яблоками – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Мука – 200 граммов;
- Пудра сахарная – 50 граммов;
- Ванилин – 1 грамм;
- Желток – 1 штука;
- Соль – 3 грамма.
Начинка:
- Лимон – 1 штука;
- Сладкие яблоки – 4 штуки;
- Яйца – 3 штуки;
- Сливки жирные – 100 миллилитров;
- Сахар – 100 граммов.
Как готовить заливной яблочный пирог в духовке:
- Муку просеиваем в виде горки. Делаем углубление и добавляем в него пудру, желток и рубленое масло. Разминаем ингредиенты руками, начиная вымешивать будущее тесто от краев к центру.
- Из полученного теста формируем шар, оборачиваем его пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
- Смешиваем миксером яйца, столовую ложку сока лимона, сливки и сахар до жидкого кремообразного состояния.
- Яблоки чисти, режем пополам, вынимаем сердцевинки и делаем надрезики на выпуклой стороне, затем взбрызгиваем лимонным соком.
- Достаем тесто и натираем его на крупной терке.
- Затем помещаем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и сверху на тесто выливаем крем и выкладываем яблоки.
- Выпекаем простой яблочный пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
- Подаем, когда остынет.