Яблочный пирог со сливками

Яблочный пирог со сливками

А понравится ли вам яркий яблочный пирог в духовке? Пирог получается нежным благодаря сливкам, а яблоки придают выпечке вкус лета.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирога с яблоками – 60 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность пирога с яблоками – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Мука – 200 граммов;
  • Пудра сахарная – 50 граммов;
  • Ванилин – 1 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – 3 грамма.

Начинка:

  • Лимон – 1 штука;
  • Сладкие яблоки – 4 штуки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сливки жирные – 100 миллилитров;
  • Сахар – 100 граммов.

Как готовить заливной яблочный пирог в духовке:

  1. Муку просеиваем в виде горки. Делаем углубление и добавляем в него пудру, желток и рубленое масло. Разминаем ингредиенты руками, начиная вымешивать будущее тесто от краев к центру.
  2. Из полученного теста формируем шар, оборачиваем его пленкой и убираем на несколько часов в холодильник. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
  3. Смешиваем миксером яйца, столовую ложку сока лимона, сливки и сахар до жидкого кремообразного состояния.
  4. Яблоки чисти, режем пополам, вынимаем сердцевинки и делаем надрезики на выпуклой стороне, затем взбрызгиваем лимонным соком.
  5. Достаем тесто и натираем его на крупной терке.
  6. Затем помещаем его в форму для выпечки, застеленную пергаментом, и сверху на тесто выливаем крем и выкладываем яблоки.
  7. Выпекаем простой яблочный пирог 30-ть минут при температуре 180-т градусов.
  8. Подаем, когда остынет.