Очень нежный и вкусный картофель «Романофф»

Очень нежный и вкусный картофель "Романофф"

Описание:

Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой

Особенности блюда

Время приготовления: 25-40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель — 1 кг

мелко нарезанный лук — 1 шт.

тертый сыр чеддер — 300 г

сметана — 1,5 стакана

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать.

2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность.

3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.