Молодой картофель с чесноком

Молодой картофель с чесноком

В качестве гарнира на ужин отлично подойдет молодой картофель в духовке, приготовленный с чесноком. Пикантный вкус будет гармонировать с любым мясным блюдом.

Особенность запеченной картошки:

Время приготовления картошки – 50 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность картошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

Молодой  картофель – 1 килограмм;

Укроп свежий – 1 пучок;

Масло сливочное – 100 граммов;

Свежий розмарин– 1 веточка;

Чеснок – 5 зубчиков;

Перец и соль.

Как готовить запеченную картошку:

  1. Картошку моем щеточкой, режем на две половинки и варим около 10-ти минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.
  2. Чеснок раздавливаем, картошку приправляем и притрушиваем чесноком, кладем сверху розмарин и масло.
  3. Запекаем ее 40-к минут при температуре 180-т градусов, пока не появится карамельная корочка. За время приготовления необходимо пару раз помешать блюдо.
  4. Перед подачей запеченный молодой картофель посыпаем укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *