Молодой картофель с чесноком

В качестве гарнира на ужин отлично подойдет молодой картофель в духовке, приготовленный с чесноком. Пикантный вкус будет гармонировать с любым мясным блюдом.
Особенность запеченной картошки:
Время приготовления картошки – 50 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность картошки – средняя.
Ингредиенты блюда:
Молодой картофель – 1 килограмм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Масло сливочное – 100 граммов;
Свежий розмарин– 1 веточка;
Чеснок – 5 зубчиков;
Перец и соль.
Как готовить запеченную картошку:
- Картошку моем щеточкой, режем на две половинки и варим около 10-ти минут. Сливаем жидкость и обсушиваем.
- Чеснок раздавливаем, картошку приправляем и притрушиваем чесноком, кладем сверху розмарин и масло.
- Запекаем ее 40-к минут при температуре 180-т градусов, пока не появится карамельная корочка. За время приготовления необходимо пару раз помешать блюдо.
- Перед подачей запеченный молодой картофель посыпаем укропом.