Окрошка со щавелем

Окрошка со щавелем

Что может быть вкуснее по-летнему прохладного супа? Только окрошка со щавелем, рецептом мы обязательно поделимся с нашими хозяюшками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление окрошки – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность окрошки – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Вода – 2 литра;
  • Перец и соль;
  • Щавель (свежий или мороженный) – 400 граммов;
  • Укроп свежий, лук зеленый – по пучку;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Кефир 2,5% жирности – 1 литр;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Огурцы – 200 граммов;
  • Вареная колбаса – 300 граммов.

Как готовить окрошку на кефире со щавелем:

  1. Картошку варим в мундире вместе с яйцами.
  2. Воду кипятим, щавель моем и режем, а затем провариваем в ней 10-ть минут, после чего оставляем, чтобы остыл.
  3. Далее картошку чистим и нарезаем в виде кубиков, также поступаем с яйцами, огурцами и колбасой. Все перемешиваем. Зелень рубим, приправляем и вливаем кефир.
  4. Затем добавляем щавель вместе с бульоном и подаем к столу.

Вот такая аппетитная окрошка на кефире со щавелем получилась.