Окрошка со щавелем
Что может быть вкуснее по-летнему прохладного супа? Только окрошка со щавелем, рецептом мы обязательно поделимся с нашими хозяюшками.
Особенности приготовления:
Время на приготовление окрошки – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность окрошки – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Вода – 2 литра;
- Перец и соль;
- Щавель (свежий или мороженный) – 400 граммов;
- Укроп свежий, лук зеленый – по пучку;
- Картошка – 4 штуки;
- Кефир 2,5% жирности – 1 литр;
- Яйца – 3 штуки;
- Огурцы – 200 граммов;
- Вареная колбаса – 300 граммов.
Как готовить окрошку на кефире со щавелем:
- Картошку варим в мундире вместе с яйцами.
- Воду кипятим, щавель моем и режем, а затем провариваем в ней 10-ть минут, после чего оставляем, чтобы остыл.
- Далее картошку чистим и нарезаем в виде кубиков, также поступаем с яйцами, огурцами и колбасой. Все перемешиваем. Зелень рубим, приправляем и вливаем кефир.
- Затем добавляем щавель вместе с бульоном и подаем к столу.
Вот такая аппетитная окрошка на кефире со щавелем получилась.