Мясная окрошка
Захотелось вкусной окрошки? Тогда рецепт окрошки с мясом и на квасе вам и вашей семье должен понравиться.
Особенности окрошки с квасом:
Время на приготовление окрошки с квасом – 40 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность окрошки – средняя.
Ингредиенты блюда
Квас – ½ литра;
Перец молотый и соль – по вкусу;
Зеленый лук – 50 граммов;
Мясо – 200 граммов;
Свежий укроп – по вкусу;
Редиска – 6 штук;
Сметана жирная – 200 граммов;
Огурцы свежие – 3 штуки;
Яйца – 3 штуки;
Как готовить окрошку:
- Берем яйца, варим их и остужаем под проточной водой.
- Мясо режем в виде кубиков.
- Овощи моем и обсушиваем.
- Снимаем с огурцов кожицу и нарезаем их в виде соломки (если огурцы маленькие, можно кожицу не снимать), а редиску — тонкими кружками.
- Яйца также нарезаем кусочками.
- Зелень мелко шинкуем и перетираем с солью.
- Затем все ингредиенты смешиваем и заливаем квасом, разведенным с водой. Приправляем и пред тем, как подавать, добавляем сметану. Вкусная окрошка на квасе готова.