Окрошка на сметане

Давно не кушали окрошку? Тогда окрошка на сметане после длительного перерыва должна вам прийтись по душе.
Особенности окрошки:
Время на приготовление окрошки – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность окрошки – низкая.
Ингредиенты блюда
Картошка – 3 штуки;
Минералка – по вкусу;
Свежие огурцы – 2 штуки;
Свежая зелень – по вкусу;
Редиска – 5 штук;
Сметана жирная – 4 столовых ложки;
Ветчина – 100 граммов;
Горчица – 1 чайная ложка;
Яйца вареные – 2 штуки;
Перец и соль – по вкусу.
Как готовить окрошку:
- Берем картошку, варим, остужаем, снимаем кожуру и нарезаем средними кубиками.
- Берем овощи, моем и режем: редиску — тонкими кружками, а огурцы — небольшими кусочками.
- Перемешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную ветчину, яйца и зелень.
- Добавляем сметану, приправы и горчицу.
- Вливаем минералку, перемешиваем и подаем.
Вот такой простой рецепт окрошки для вашего весеннего меню.