Окрошка на сметане

Окрошка на сметане

Давно не кушали окрошку? Тогда окрошка на сметане после длительного перерыва должна вам прийтись по душе.

Особенности окрошки:

Время на приготовление окрошки – 30 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность окрошки – низкая.

Ингредиенты блюда

Картошка – 3 штуки;

Минералка – по вкусу;

Свежие огурцы – 2 штуки;

Свежая зелень – по вкусу;

Редиска – 5 штук;

Сметана жирная – 4 столовых ложки;

Ветчина – 100 граммов;

Горчица – 1 чайная ложка;

Яйца вареные – 2 штуки;

Перец  и соль – по вкусу.

Как готовить окрошку:

  1. Берем картошку, варим, остужаем, снимаем кожуру и нарезаем средними кубиками.
  2. Берем овощи, моем и режем: редиску — тонкими кружками, а огурцы — небольшими кусочками.
  3. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем порезанную ветчину, яйца и зелень.
  4. Добавляем сметану, приправы и горчицу.
  5. Вливаем минералку, перемешиваем и подаем.

Вот такой простой рецепт окрошки для вашего весеннего меню.