Окрошка на минеральной воде

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Пора полакомиться вкусной окрошкой! Если нет под рукой кваса, окрошка на минералке с кефиром — не менее вкусный вариант.

Особенности:

Время на приготовление – 20 минут;

Порции — 2;

Калорийность – низкая.

Ингредиенты блюда

Картошка – 4 штуки;

Яйца – 4 штуки;

Кефир средней жирности – 1 литр;

Свежие огурцы – 5 штук;

Минералка – 900 миллилитров;

Колбаса салями – 150 граммов;

Лук зеленый – пучок;

Редиска – 220 граммов;

Соль и уксус – по вкусу.

Как готовить окрошку:

  1. Берем картошку, варим ее, студим под проточной водой, чистим и режем кубиками. С яйцами поступаем точно так же. Огурцы моем, мелко нарезаем или трем при помощи терки. Салями режем небольшими кубиками, а редиску натираем теркой.
  2. Лук мелко режем, смешиваем с солью и мнем ложкой, чтоб пустил сок. Складываем готовые продукты в кастрюлю, вливаем в нее охлажденный кефир и минералку. Солим и добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник.

Согласитесь, такой рецепт окрошки простой и довольно оригинальный.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Окрошка на минеральной воде”