Оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Сладкие оладушки порадуют нас на завтрак, кушаем с удовольствием. Сегодня учимся готовить оладьи на кефире с яблоками.

Особенности приготовления:

Время на приготовление оладий – 40 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность оладий – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Джем, мед или сметана – в качестве подливки;
  • Мука – 200 граммов;
  • Масло подсолнечное – для жарки;
  • Средние яблоки – 2 штуки;
  • Сода – щепотка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль и корица;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Сахар – 1 столовая ложка.

Как сделать оладьи с яблоками:

  1. Берем яйцо, соль и сахар, взбиваем. Затем домешиваем к ним кефир, соду, муку и растительное масло. Перемешиваем.
  2. С яблок снимаем кожуру, убираем семечки и трем. Изюм замачиваем в теплой воде на 15-ть минут. Затем вместе с яблоками добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
  3. Жарим оладьи с яблоками с обеих сторон до карамельного оттенка. На каждую оладью берем по две столовых ложки теста.
  4. Подаем готовые оладьи на кефире с медом, сметаной или вареньем.