Оладьи с яблоками
Сладкие оладушки порадуют нас на завтрак, кушаем с удовольствием. Сегодня учимся готовить оладьи на кефире с яблоками.
Особенности приготовления:
Время на приготовление оладий – 40 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность оладий – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Джем, мед или сметана – в качестве подливки;
- Мука – 200 граммов;
- Масло подсолнечное – для жарки;
- Средние яблоки – 2 штуки;
- Сода – щепотка;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль и корица;
- Кефир – 1 стакан;
- Изюм – 50 граммов;
- Сахар – 1 столовая ложка.
Как сделать оладьи с яблоками:
- Берем яйцо, соль и сахар, взбиваем. Затем домешиваем к ним кефир, соду, муку и растительное масло. Перемешиваем.
- С яблок снимаем кожуру, убираем семечки и трем. Изюм замачиваем в теплой воде на 15-ть минут. Затем вместе с яблоками добавляем изюм в тесто. Перемешиваем.
- Жарим оладьи с яблоками с обеих сторон до карамельного оттенка. На каждую оладью берем по две столовых ложки теста.
- Подаем готовые оладьи на кефире с медом, сметаной или вареньем.