Омлет с картофелем

Омлет с картофелем

Рецепт испанского омлета с жареным картофелем. Давайте разнообразим наш завтрак новым блюдом.

Особенности приготовления омлета:

Время на приготовление омлета  – 20 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность омлета – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 3 штуки;
  • Твердый сыр – по вкусу;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Масло подсолнечное;
  • Молоко коровье – 50 миллилитров;
  • Перец и соль.

Как готовить омлет:

  1. Картошку чистим и нарезаем в виде небольших кубиков. Затем в небольшом количестве масла ее обжариваем. Солим и выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  2. Яйца смешиваем с молоком и солью при помощи венчика, затем добавляем картошку и перемешиваем.
  3. Смесь выпекаем на сковороде по несколько минут с каждой стороны.
  4. Готовый омлет с картофелем можно посыпать сыром и разогреть в микроволновке, затем подать с овощами.