Креспу

Crespeou (креспу) — это тортик из целых 9 омлетов, которые готовятся почти без масла и подаются горячими. Чтоб это блюдо воплотить в жизнь, желательно иметь сразу пару небольших сковородок. Рецепт омлета с хитростями перед вами!
Особенность омлета:
Время приготовления омлета – 35 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность омлета – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Яйца – 18 штук;
- Масло сливочное;
- Перец сладкий и луковица – по 1 штуке;
- Перец и соль;
- Зелень – несколько веточек;
- Шампиньоны – 10 штук;
- Сыр твердый – 30 граммов;
- Шпинат и щавель – по 1 пучку;
- Каперсы – 1 чайная ложка;
- Соус томатный – по вкусу;
- Крем-фреш – по вкусу.
Как готовить омлет:
- С щавеля и шпината убираем стебельки. Щавель и шпинат прожариваем в масле, но отдельно друг от друга, солим и перчим их.
- Смешиваем шпинат с фреш-кремом и рублеными каперсами. Сыр трем.
- Очищенный перец нарезаем в виде кубиков и обжариваем, слегка приправив.
- Лук нарезаем в виде полуколец и также обжариваем 5-ть минут. С шампиньонами поступаем также, как и с овощами.
- Берем девять чашек и вбиваем в каждую по 2-ва яйца. В 8-мь чашек добавьте любую из имеющихся начинок. Сыр также считается начинкой. Перемешиваем ингредиенты.
- Затем выпекаем девять омлетов. А когда они будут готовы, складывайте их, послойно, промазывая томатной пастой. Последним кладите омлет без начинки. Аппетитный торт-омлет готов удивлять гостей своим вкусом и красочностью.