Креспу

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Crespeou (креспу) — это тортик из целых 9 омлетов, которые готовятся почти без масла и подаются горячими. Чтоб это блюдо воплотить в жизнь, желательно иметь сразу пару небольших сковородок. Рецепт омлета с хитростями перед вами!

Особенность омлета:

Время приготовления омлета – 35 минут;

Количество порций – 8 порций;

Калорийность омлета – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Яйца – 18 штук;
  • Масло сливочное;
  • Перец сладкий и луковица – по 1 штуке;
  • Перец и соль;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Шампиньоны – 10 штук;
  • Сыр твердый – 30 граммов;
  • Шпинат и щавель – по 1 пучку;
  • Каперсы – 1 чайная ложка;
  • Соус томатный – по вкусу;
  • Крем-фреш – по вкусу.

Как готовить омлет:

  1. С щавеля и шпината убираем стебельки. Щавель и шпинат прожариваем в масле, но отдельно друг от друга, солим и перчим их.
  2. Смешиваем шпинат с фреш-кремом и рублеными каперсами. Сыр трем.
  3. Очищенный перец нарезаем в виде кубиков и обжариваем, слегка приправив.
  4. Лук нарезаем в виде полуколец и также обжариваем 5-ть минут. С шампиньонами поступаем также, как и с овощами.
  5. Берем девять чашек и вбиваем в каждую по 2-ва яйца. В 8-мь чашек добавьте любую из имеющихся начинок. Сыр также считается начинкой. Перемешиваем ингредиенты.
  6. Затем выпекаем девять омлетов. А когда они будут готовы, складывайте их, послойно, промазывая томатной пастой. Последним кладите омлет без начинки. Аппетитный торт-омлет готов удивлять гостей своим вкусом и красочностью.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Креспу”