Куриные котлеты по-итальянски
Из курицы можно приготовить множество видов различных котлет. Но особыми вкусовыми качествами все-таки отличаются котлеты, приготовленные итальянскими поварами. Поэтому мы советуем вам приготовить именно такие куриные котлеты. Рецепт данного блюда вы можете посмотреть ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления котлет – 30 минут
Количество порций – 4 порции;
Калорийность котлет – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Мясо курицы – 250 граммов;
- Яйца – 2 штуки;
- Отварная говядина – 300 граммов;
- Твердый сыр – 40 граммов;
- Вареная картошка – 2 штуки;
- Петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
- Соль и перец – по вкусу.
Как готовить котлеты из куриного фарша:
- Берем петрушку, моем, отрываем листики и рубим. Чеснок чистим и рубим.
- Чеснок чистим и измельчаем. Сыр трем.
- Картошку чистим, мясо нарезаем. Затем все измельчаем при помощи блендера. Смешиваем фарш с чесноком, сыром и петрушкой. Перемешиваем, добавляем яйца, приправляем и вымешиваем. Затем формируем из фарша средние круглые котлетки и обваливаем их в панировке.
- Далее обжариваем котлеты сначала с одной стороны 4-ре минуты. Потом накрываем крышкой, переворачиваем и обжариваем 7-мь минут с другой стороны на небольшом пламени.
- Подаем котлеты из куриного фарша с зеленым салатом.