Куриные котлеты по-итальянски

Куриные котлеты по-итальянски

Из курицы можно приготовить множество видов различных котлет. Но особыми вкусовыми качествами все-таки отличаются котлеты, приготовленные итальянскими поварами. Поэтому мы советуем вам приготовить именно такие куриные котлеты. Рецепт данного блюда вы можете посмотреть ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления котлет – 30 минут

Количество порций – 4 порции;

Калорийность котлет – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Мясо курицы – 250 граммов;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Отварная говядина – 300 граммов;
  • Твердый сыр – 40 граммов;
  • Вареная картошка – 2 штуки;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Панировочные сухари – 4 столовых ложки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как готовить котлеты из куриного фарша:

  1. Берем петрушку, моем, отрываем листики и рубим. Чеснок чистим и рубим.
  2. Чеснок чистим и измельчаем. Сыр трем.
  3. Картошку чистим, мясо нарезаем. Затем все измельчаем при помощи блендера. Смешиваем фарш с чесноком, сыром и петрушкой. Перемешиваем, добавляем яйца, приправляем и вымешиваем. Затем формируем из фарша средние круглые котлетки и обваливаем их в панировке.
  4. Далее обжариваем котлеты сначала с одной стороны 4-ре минуты. Потом накрываем крышкой, переворачиваем и обжариваем 7-мь минут с другой стороны на небольшом пламени.
  5. Подаем котлеты из куриного фарша с зеленым салатом.