Печеночные оладьи

Печеночные оладьи

Куриная печень особенно вкусная в жареном виде, и сегодня мы возьмем ее в качестве основного ингредиента для оладий или котлет, как кому нравится. Оцениваем рецепт печеночных оладий с луком.

Особенности приготовления:

Время на приготовление оладий из печени  – 20 минут;

Калорийность оладий из печени – высокая.

Ингредиенты блюда:

Коровье молоко – 1 литр;

Куриная печенка – 700 граммов;

Соль, перец;

Луковица – 45 граммов;

Зеленый лук – 35 граммов;

Мука – 45 граммов;

Яйца – 2 штуки.

Как готовить оладьи из печени:

  1. Берем печень и снимаем с нее пленку. При желании можно вымочить ее в молоке 3 часа.
  2. Затем смешать с печенью два вида лука и при помощи блендера взбить ингредиенты до однородности.
  3. Добавляем яйца и муку. Перемешиваем все, используя венчик.
  4. Добавляем небольшое количество рубленого зеленого лука.
  5. И обжариваем печёночные оладьи до карамельного оттенка с двух сторон на сковороде, положив их в металлические формочки (кулинарные кольца), можно выкладывать по-старинке ложкой.
  6. Подавать печеночные оладьи можно как с пюрешкой, так и с грибным соусом.

Печеночные оладьи: рецепт с фото