Паштет из куриной печени
Задумали сделать паштет для утренних бутербродов? Предлагаем рецепт паштета из печени, получается быстро и дешево.
Особенности:
Время на приготовление – 1 час;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Коньяк – 45 миллилитров;
Печень куриная – 800 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Перец и соль – по вкусу;
Масло сливочное – 250 граммов.
Как готовить паштет:
- Берем печенку, моем, убираем пленки и кладем в блендер. Туда же кладем чеснок, масло, коньяк и приправы. Перемалываем до пюреобразной массы.
- Перекладываем массу в форму для выпечки, стенки и дно которой смазаны маслом, и накрываем слоем фольги. Ставим в доведенную до 180-ти градусов духовку и запекаем 50-т минут, затем снимаем слой фольги и печем еще 10-ть минут.
- Когда паштет остынет, полейте его маслом и уберите в холодильник.
Этот простой рецепт домашнего паштета обязательно вам понравится.