Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Задумали сделать паштет для утренних бутербродов? Предлагаем рецепт паштета из печени, получается быстро и дешево.

Особенности:

Время на приготовление – 1 час;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда:

Коньяк – 45 миллилитров;

Печень куриная – 800 граммов;

Чеснок – 2 зубчика;

Перец и соль – по вкусу;

Масло сливочное – 250 граммов.

Как готовить паштет:

  1. Берем печенку, моем, убираем пленки и кладем в блендер. Туда же кладем чеснок, масло, коньяк и приправы. Перемалываем до пюреобразной массы.
  2. Перекладываем массу в форму для выпечки, стенки и дно которой смазаны маслом, и накрываем слоем фольги. Ставим в доведенную до 180-ти градусов духовку и запекаем 50-т минут, затем снимаем слой фольги и печем еще 10-ть минут.
  3. Когда паштет остынет, полейте его маслом и уберите в холодильник.

Этот простой рецепт домашнего паштета обязательно вам понравится.