Тесто на кипятке для пельменей

Тесто на кипятке для пельменей

Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.

Особенности блюда:

Время приготовления: 10 мин.

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

  • 1 — яйцо,
  • 3 — стакана муки,
  • 1 ст.л. — растительного масла,
  • 1 — стакан кипятка.
  • Соль

Как готовить тесто на кипятке:

  1. К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
  2. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
  3. Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.