Тесто на кипятке для пельменей
Универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Особенности блюда:
Время приготовления: 10 мин.
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
- 1 — яйцо,
- 3 — стакана муки,
- 1 ст.л. — растительного масла,
- 1 — стакан кипятка.
- Соль
Как готовить тесто на кипятке:
- К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
- Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет).
- Вымешиваем ложкой, а потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).