Перловая каша с тыквой в мультиварке

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Перловая каша на первый взгляд обычное блюдо, но при помощи различных добавок его можно разнообразить. В нашем случае такой добавкой является тыква. Она придаст блюду приятный желтый оттенок, поэтому перловая каша в мультиварке получится солнечной и очень вкусной.

Особенности приготовления:

Время приготовления перловой каши – 180 минут;

Количество порций – 2 штуки;

Калорийность перловой каши – высокая.

Ингредиенты блюда:

Крупа перловая – 200 граммов;

Вода – 500 миллилитров;

Тыквенная мякоть – 300 граммов;

Карри – 1 чайная ложка;

Перец, соль и зелень – по вкусу;

Масло сливочное – по вкусу.

Как готовить перловую кашу:

  1. Берем перловку, моем и кладем в мультиварку. Заливаем водой, закрываем и оставляем на ночь.
  2. Тыкву моем и нарезаем в виде небольших кубиков. Затем добавляем к крупе вместе со специями и солью.
  3. Готовим кашу, используя режим «Крупы» («Рис» или «Каша»)  в течение 30-ти минут.
  4. Вкуснее перловая каша будет, если вы добавите в нее немного сливочного масла и зелени.