Пирог с черешней

Хотите сделать сладкий пирог? Пока черешня есть на рынке, не упускаем эту возможность. Пирог с черешней, рецепт которого мы вам предоставим, должен вам понравиться.
Особенности пирога:
Время на приготовление пирога – 120 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность пирога – высокая.
Ингредиенты блюда:
Тесто:
- Мука – 350 граммов;
- Холодная вода – 5 столовых ложек;
- Соль – щепотка;
- Масло сливочное – 175 граммов.
Начинка:
- Черешня – 1 килограмм;
- Молоко – 1 столовая ложка;
- Сахар – 150 граммов + 1 столовая ложка;
- Мука кукурузная – 30 граммов;
- Соль – щепотка.
Как готовить черешневый пирог:
- Смешиваем муку с солью и просеиваем. Масло нарезаем кубиками и растираем с мукой, дабы получить крупные крошки. Вливаем пару ложек воды и вмешиваем их в тесто. Затем делаем из него два средних шара. Один должен быть немного больше другого. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-ть минут.
- Черешню моем и убираем косточки.
- Смешиваем сахар с солью и кукурузной мукой. Кладем черешню и перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки маслом. Больший шар тонко раскатываем. Перекладываем его в форму и формируем бортики. Лишнее убираем при помощи ножа.
- Равномерно по коржу распределяем ягоды.
- Раскатываем второй пласт. Делим его на полоски и из них делаем решетку, размещая ее на поверхности ягод. Не забываем защипывать края. Сверху пирог смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем при 180-ти градусах 50-т минут, затем прикрываем фольгой и возвращаем в духовой шкаф на 30-ть минут.
Такой аппетитный пирог с черешней отлично подойдет к холодному лимонаду или чаю.