Пирог с черешней

Пирог с черешней

Хотите сделать сладкий пирог? Пока черешня есть на рынке, не упускаем эту возможность. Пирог с черешней, рецепт которого мы вам предоставим, должен вам понравиться.

Особенности пирога:

Время на приготовление пирога – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность пирога – высокая.

Ингредиенты блюда:

Тесто:

  • Мука – 350 граммов;
  • Холодная вода – 5 столовых ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Масло сливочное – 175 граммов.

Начинка:

  • Черешня – 1 килограмм;
  • Молоко – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 150 граммов + 1 столовая ложка;
  • Мука кукурузная – 30 граммов;
  • Соль – щепотка.

Как готовить черешневый пирог:

  1. Смешиваем муку с солью и просеиваем. Масло нарезаем кубиками и растираем с мукой, дабы получить крупные крошки. Вливаем пару ложек воды и вмешиваем их в тесто. Затем делаем из него два средних шара. Один должен быть немного больше другого. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30-ть минут.
  2. Черешню моем и убираем косточки.
  3. Смешиваем сахар с солью и кукурузной мукой. Кладем черешню и перемешиваем.
  4. Смазываем форму для выпечки маслом. Больший шар тонко раскатываем. Перекладываем его в форму и формируем бортики. Лишнее убираем при помощи ножа.
  5. Равномерно по коржу распределяем ягоды.
  6. Раскатываем второй пласт. Делим его на полоски и из них делаем решетку, размещая ее на поверхности ягод. Не забываем защипывать края. Сверху пирог смазываем молоком и присыпаем сахаром. Выпекаем при 180-ти градусах 50-т минут, затем прикрываем фольгой и возвращаем в духовой шкаф на 30-ть минут.

Такой аппетитный пирог с черешней отлично  подойдет к холодному лимонаду или чаю.