Запеченная курица с чесноком и тыквой
Аппетитная курица, запеченная с чесноком и тыквой, получится не только вкусной, но и благоухающей. В качестве гарнира к ней можно подавать гречку или рис.
Особенности приготовления:
Время приготовления курицы с чесноком – 120 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность курицы с чесноком – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Куриная тушка – 2 килограмма;
- Растопленное масло – 2 столовых ложки;
- Бульон или вода – ½ стакана;
- Нарезанная тыква – 1,5 килограмма;
- Соль крупная и перец – по вкусу;
- Чеснок – 2 головки;
- Тимьян, розмарин, эстрагон – по вкусу;
- Оливковое масло — 3 столовых ложки.
Как готовить запечённую курицу целиком:
- Смешиваем тыкву с оливковым маслом, перцем и солью. Раскладываем ее на противне и кладем неочищенные зубчики чеснока.
- Курицу натираем приправами, оставшийся чеснок чистим, режем и помешаем под кожу и кладем вовнутрь курицы. Связываем ножки курицы при помощи кулинарной нити.
- Кладем курицу на тыкву, добавляем бульон и помещаем ее в духовку на средний уровень.
- Выпекаем курицу 1,5-ра часа при температуре 200-ти градусов. Во время запекания доставайте птицу и поливайте ее растопленным маслом и собственным соком.
- Если птица будет слишком быстро подрумяниваться, накройте ее фольгой.
- Подается запеченная курица целиком вместе с чесноком и печеной тыквой.