Пирожки с малиной

Слоеные пирожки с малиново-яблочной начинкой, слегка ароматизированной мятой, хорошо подойдут к чаю или кофе. А в качестве праздничного десерта их можно подать еще теплыми со сливками или мороженым.
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
1 — маленькое яблоко
250 гр. — малины
3 ст. л. — мелкокристаллического сахара + для посыпки
1 ст. л. — свежей рубленой мяты
450 гр. — готового или домашнего слоеного теста
мука для раскатки
1 — белок
2 ст. л. — манки малина для украшения (по желанию)
Утварь
силиконовый коврик
металлический противень
силиконовая кондитерская кисточка
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 190 °С. Положите силиконовый коврик на противень. Очистите яблоко, вырежьте семенную коробочку и нарежьте мелкими кубиками. Положите в пиалу, добавьте малину, сахар и мяту. Хорошо перемешайте.
2. Разделите тесто пополам и раскатайте одну часть в прямоугольник размером 23 х 30,5 см. Разрежьте его на 9 прямоугольников размером 7,5 х 10 см. Переложите их на противень. Разболтайте белок с 1 ч. л. воды и смажьте тесто. Середину каждого прямоугольника посыпьте немного манкой и выложите малиновую начинку.
3. Раскатайте оставшуюся часть теста в чуть больший прямоугольник и разрежьте его на 9 прямоугольников. Сделайте в центре каждого прямоугольника 4-5 разрезов и разложите прямоугольники поверх малиновой начинки.
Хорошо прижмите края теста по всему периметру.
4. Смажьте пирожки белковой болтушкой и посыпьте немного сахаром.
Выпекайте 20-25 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми. Подавайте домашние пирожки горячими или холодными, украсив по желанию малиной.