Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Порадовать своего мужчину можно не только теплотой и нежностью, но и приготовив пирожки с мясом, рецепт пирожков сегодня будет на дрожжевом тесте.

Особенности приготовления:

Время приготовления пирожков с мясом – 120 минут;

Количество порций – 8-10 порций;

Калорийность пирожков с мясом – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 800 граммов;
  • Вода – 80 граммов;
  • Сметана – 400 граммов;
  • Порошковые дрожжи – 10 граммов;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Соль – щепотка.

Начинка:

  • Мясо говядина или свинина – 600 граммов;
  • Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Луковицы – 3 штуки;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Перец горошком – 3 штуки;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить пирожки с мясом:

  1. Мясо моем, обрабатываем и опускаем в кипящую воду. Снимаем пенку, добавляем морковку, луковицу и специи. Отвариваем до готовности, а в конце солим.
  2. Лук рубим и обжариваем 7-мь минут.
  3. Дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на 15-ть минут, пока не поднимется пена.
  4. Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера, а в конце кладем сметану и хорошо перемешиваем.
  5. Затем смешиваем яичную массу с дрожжами, добавляем муку и соль и замешиваем тесто. После чего оставляем его на 60-т минут в тепле.
  6. Готовим начинку. Для этого вареное мясо с жареным луком перекручиваем на мясорубке.
  7. Тесто обминаем, скатываем колбаской и разрезаем на кусочки, которые затем раскатываем, кладем в них фарш и лепим пирожки.
  8. Выкладываем их на противень и оставляем на 15-ть минут.
  9. Смазываем пирожки с мясом желтком и выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут.