Пирожки с мясом
Порадовать своего мужчину можно не только теплотой и нежностью, но и приготовив пирожки с мясом, рецепт пирожков сегодня будет на дрожжевом тесте.
Особенности приготовления:
Время приготовления пирожков с мясом – 120 минут;
Количество порций – 8-10 порций;
Калорийность пирожков с мясом – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 800 граммов;
- Вода – 80 граммов;
- Сметана – 400 граммов;
- Порошковые дрожжи – 10 граммов;
- Сахар – 3 столовые ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Соль – щепотка.
Начинка:
- Мясо говядина или свинина – 600 граммов;
- Подсолнечное масло – 2 столовых ложки;
- Морковка – 1 штука;
- Луковицы – 3 штуки;
- Лавровый лист – 2 штуки;
- Перец горошком – 3 штуки;
- Соль – по вкусу.
Как готовить пирожки с мясом:
- Мясо моем, обрабатываем и опускаем в кипящую воду. Снимаем пенку, добавляем морковку, луковицу и специи. Отвариваем до готовности, а в конце солим.
- Лук рубим и обжариваем 7-мь минут.
- Дрожжи смешиваем с теплой водой и оставляем на 15-ть минут, пока не поднимется пена.
- Взбиваем яйца и сахар при помощи миксера, а в конце кладем сметану и хорошо перемешиваем.
- Затем смешиваем яичную массу с дрожжами, добавляем муку и соль и замешиваем тесто. После чего оставляем его на 60-т минут в тепле.
- Готовим начинку. Для этого вареное мясо с жареным луком перекручиваем на мясорубке.
- Тесто обминаем, скатываем колбаской и разрезаем на кусочки, которые затем раскатываем, кладем в них фарш и лепим пирожки.
- Выкладываем их на противень и оставляем на 15-ть минут.
- Смазываем пирожки с мясом желтком и выпекаем при температуре 200-ти градусов 20-ть минут.