Польский пасхальный суп

Восхищаетесь польской кухней? Тогда почему бы вам не узнать, как приготовить журек. Рецепт мы вам с радостью предоставим.
Особенности журека:
Время на приготовление журека – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность журека – средняя.
Ингредиенты блюда
Суп:
Сметана низкокалорийная – 250 граммов;
Зелень и яйца – по 3 столовых ложки;
Колбаса копченая – 250 граммов;
Масло растительное рафинированное;
Лук – 1 луковица;
Бульон из мяса – 1,5 литра.
Закваска:
Хлеб ржаной – 1 кусочек;
Вода теплая кипячёная – 400 миллилитров;
Мука ржаная – 180 граммов;
Чеснок – 2 зубчика.
Как готовить журек:
- Берем муку, просеиваем и заливаем теплой водой. Затем смешиваем ее с чесноком и кладем сверху хлеб. Емкость завязываем марлей и ставим на четыре дня в тепло.
- Нарезаем крупными ломтиками колбасу и лук и обжариваем их в масле до появления карамельной корочки.
- Ставим бульон и ждем, пока закипит, добавляем в него колбасу, сметану, лук и закваску. Снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
- Подаем журек с рубленой зеленью и яйцами.
Эти уникальные пасхальные рецепты польской кухни обязательно должны быть оценены вами по достоинству.