Польский пасхальный суп

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Восхищаетесь польской кухней? Тогда почему бы вам не узнать, как приготовить журек. Рецепт мы вам с радостью предоставим.

Особенности журека:

Время на приготовление журека – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность журека – средняя.

Ингредиенты блюда

Суп:

Сметана низкокалорийная – 250 граммов;

Зелень и яйца – по 3 столовых ложки;

Колбаса копченая – 250 граммов;

Масло растительное рафинированное;

Лук – 1 луковица;

Бульон из мяса – 1,5 литра.

Закваска:

Хлеб ржаной – 1 кусочек;

Вода теплая кипячёная – 400 миллилитров;

Мука ржаная – 180 граммов;

Чеснок – 2 зубчика.

Как готовить журек:

  1. Берем муку, просеиваем и заливаем теплой водой. Затем смешиваем ее с чесноком и кладем сверху хлеб. Емкость завязываем марлей и ставим на четыре дня в тепло.
  2. Нарезаем крупными ломтиками колбасу и лук и обжариваем их в масле до появления карамельной корочки.
  3. Ставим бульон и ждем, пока закипит, добавляем в него колбасу, сметану, лук и закваску. Снова доводим до кипения и снимаем с плиты.
  4. Подаем журек с рубленой зеленью и яйцами.

Эти уникальные пасхальные рецепты польской кухни обязательно должны быть оценены вами по достоинству.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Польский пасхальный суп”