Греческий суп из фасоли
Нравятся супы из фасоли, но в обилии рецептов можно потеряться? Рекомендуем вам использовать данный рецепт наваристого супа в качестве первого блюда.
Особенности блюда:
Время на приготовление супа – 180 минут;
Порции – 8 порций;
Калорийность супа – средняя.
Ингредиенты блюда
Фасоль цветная – 500 граммов;
Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;
Пюре или паста из помидор – 200 граммов;
Зелень свежая – 3 столовых ложки;
Перец свежий – 1 штука;
Сок лимона – 1 чайная ложка;
Морковка – 2 штуки.
Вода – 3 литра;
Луковица – 1 штука;
Сельдерей – 4 стебля;
Перец и соль – по вкусу.
Как приготовить суп:
- Берем фасоль, заливаем водой на ночь. Затем утром заливаем ее свежей водой и варим несколько часов.
- Берем перец, луковицу и сельдерей — измельчаем, а морковку трем при помощи крупной терки.
- Лук жарим до появления карамельного оттенка.
- К фасоли добавляем сельдерей, морковь и перец, варим на протяжении десяти минут, долив еще немного воды.
- Затем добавляем лук и томатную пасту. Варим до того момента, когда фасоль станет мягкой, после чего приправляем и подаем с лимонным соком и зеленью.
Такие вот постные рецепты разнообразят ваше меню и позволят сбросить несколько кило к весне.
Читайте также: Как варить фасоль.