Греческий суп из фасоли

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Нравятся супы из фасоли, но в обилии рецептов можно потеряться? Рекомендуем вам использовать данный рецепт наваристого супа в качестве первого блюда.

Особенности блюда:

Время на приготовление супа  – 180 минут;

Порции – 8 порций;

Калорийность супа – средняя.

Ингредиенты блюда

Фасоль цветная – 500 граммов;

Масло рафинированное подсолнечное – 2 столовых ложки;

Пюре или паста из помидор – 200 граммов;

Зелень свежая – 3 столовых ложки;

Перец свежий – 1 штука;

Сок лимона – 1 чайная ложка;

Морковка – 2 штуки.

Вода – 3 литра;

Луковица – 1 штука;

Сельдерей – 4 стебля;

Перец и соль – по вкусу.

Как приготовить суп:

  1. Берем фасоль, заливаем водой на ночь. Затем утром заливаем ее свежей водой и варим несколько часов.
  2. Берем перец, луковицу и сельдерей — измельчаем, а морковку трем при помощи крупной терки.
  3. Лук жарим до появления карамельного оттенка.
  4. К фасоли добавляем сельдерей, морковь и перец, варим на протяжении десяти минут, долив еще немного воды.
  5. Затем добавляем лук и томатную пасту. Варим до того момента, когда фасоль станет мягкой, после чего приправляем и подаем с лимонным соком и зеленью.

Такие вот постные рецепты разнообразят ваше меню и позволят сбросить несколько кило к весне.

Читайте также: Как варить фасоль.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Греческий суп из фасоли”