Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами

Мы любим фаршировать капусту, помидоры и даже шампиньоны. Сегодня предлагаем попробовать что-то новенькое — помидоры, фаршированные грибами в духовке.

Особенность фаршированных помидоров:

Время приготовления помидоров– 30 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность фаршированных помидоров – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Томаты – 12 штук;
  • Оливки – 6 штук;
  • Луковица – 6 штук;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сливки – 200 миллилитров;
  • Чеснок – по вкусу;
  • Грибы – 400 грамм;
  • Перец и соль – по вкусу.

Как готовить фаршированные помидоры:

  1. Помидоры моем, срезаем верхушки и убираем мякоть и солим.
  2. Яйца отвариваем, грибы протушиваем с луком, их солим и перчим. Смешиваем грибы с яйцами и сливками, добавляем рубленый чеснок. Грибную смесь помещаем вовнутрь помидоров и сверху притрушиваем сыром.
  3. Затекаем томаты 15-ть минут при температуре 180-т градусов. Уже готовое блюдо можно украсить оливками и зеленью.

Вот такие аппетитные помидоры, фаршированные грибами у вас вышли.