Постная фасоль в томатном соусе с чесноком

Многие из нас знают, что уже наступило время длительного ежегодного поста, поэтому стоило бы научиться готовить какие-нибудь необычные постные блюда, к примеру, из фасоли. В таком случае необходимо знать, как приготовить фасоль, чтобы блюдо действительно получилось стоящим.
Особенности блюда
Время на приготовление фасоли – 30 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность фасоли – средняя.
Составляющие блюда:
Фасоль консервированная – 400 миллилитров;
Чеснок – 2 зубчика;
Уксус красный, винный – 70 миллилитров;
Лук – 1 луковица;
Перец и соль – по вкусу;
Сахар– 1 чайная ложка;
Томат – 400 миллилитров;
Паприка в порошке – 1 чайная ложка;
Пюре или паста из помидоров – 1 столовая ложка;
Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
Как готовить фасоль:
- Берем масло, разогреваем его на сковородке на небольшом огне.
- Берем лук и чеснок, мелко режим и жарим, пока не размягчатся.
- Добавляем те компоненты, которые остались, солим и перчим.
- Готовим еще пятнадцать минут и подаем блюдо вместе с гренками.
Отметим, что если предпочитаете использовать не консервированную фасоль, а свежую домашнюю, то ее перед готовкой этого блюда нужно отварить (как варить фасоль).
Эта необычная постная фасоль в томате станет отличным блюдом к Великому посту.