Вкусные вареники с вишней

Вкусные вареники с вишней

Эти вкусные вареники с вишней можно готовить не только летом, ими можно полакомиться в любое время, если у вас есть замороженные вишни.

Особенность блюда:

Время на приготовление – 60 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность – средняя.

Ингредиенты блюда

Для приготовления теста:

Сахар – 1 чайная ложка;

Мука -350-400 граммов;

Масло растительное -50 миллилитров;

Соль — на кончике ножа

Вода комнатной температуры – 200 миллилитров;

Продукты для начинки:

Вишни, отделенные от косточек – 500 граммов;

Сахар – 1 чайная ложка.

Как готовить вареники:

  1. Берем вишни, размораживаем, сливаем сок.
  2. Растительное масло смешиваем с водой, солим и ставим кипятиться. Когда вода с маслом закипит, добавить муку и быстро помешать.
  3. Ту муку, которая осталась, высыпаем на стол. В полученную смесь добавляем муку, так чтобы она стала эластичным тестом.
  4. Затем тесто выкладываем на стол и тонко раскатываем, вырезая из него кружочки при помощи рюмки.
  5. В каждый кружочек кладем по три ягодки с сахаром и красиво защипываем края кружка, формируя вареник.
  6. Готовые вареники отвариваем около двадцати минут и вынимаем при помощи шумовки.
  7. Подаем с сахаром или медом.

Этот рецепт вареников с вишней напомнит вам о лете и разнообразит ваше меню.