Вкусные вареники с вишней

Эти вкусные вареники с вишней можно готовить не только летом, ими можно полакомиться в любое время, если у вас есть замороженные вишни.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда
Для приготовления теста:
Сахар – 1 чайная ложка;
Мука -350-400 граммов;
Масло растительное -50 миллилитров;
Соль — на кончике ножа
Вода комнатной температуры – 200 миллилитров;
Продукты для начинки:
Вишни, отделенные от косточек – 500 граммов;
Сахар – 1 чайная ложка.
Как готовить вареники:
- Берем вишни, размораживаем, сливаем сок.
- Растительное масло смешиваем с водой, солим и ставим кипятиться. Когда вода с маслом закипит, добавить муку и быстро помешать.
- Ту муку, которая осталась, высыпаем на стол. В полученную смесь добавляем муку, так чтобы она стала эластичным тестом.
- Затем тесто выкладываем на стол и тонко раскатываем, вырезая из него кружочки при помощи рюмки.
- В каждый кружочек кладем по три ягодки с сахаром и красиво защипываем края кружка, формируя вареник.
- Готовые вареники отвариваем около двадцати минут и вынимаем при помощи шумовки.
- Подаем с сахаром или медом.
Этот рецепт вареников с вишней напомнит вам о лете и разнообразит ваше меню.