Постный рассольник с перловкой

Во время поста хочется попробовать что-то новое. Попробуйте наш рассольник постный, рецепт перед вами. Рассольник получается достаточно насыщенным и имеет легкую кислинку.
Особенности приготовления:
Время приготовления рассольника – 2,5 часа;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность рассольника – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Вода – 2 литра.
- Пастернак, сельдерей или петрушка – 1 корень;
- Перловка – 1 стакан;
- Огурцы маринованные – 2 штуки;
- Картошка – 5 штук;
- Морковка и лук – по 1 штуке;
- Масло растительное – по вкусу;
- Рассол огуречный – 0,3 стакана;
- Лист лавровый, перец горошком и соль – по вкусу.
Как готовить постный рассольник с перловкой:
- Тщательно моем перловку и заливаем ее горячей водой на 60-т минут.
- Чистим картошку и нарезаем ее в виде кубиков, лук рубим, пастернак и морковку трем, огурцы нарезаем в виде полукружочков.
- Лук обжариваем и добавляем морковку и пастернак.
- Перловку отвариваем 1,5-ра часа. Затем кладем картошку и специи. Добавляем зажарку и огурцы и варим 15-ть минут.
- В конце приготовления добавляем рассол и ждем, пока закипит.
- Готовый постный рассольник с перловкой подаем теплым.