Постный грибной рассольник

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Любите рассольник? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить рассольник с грибами? Берите наш рецепт и бегом к плите!

Особенности:

Время на приготовление – 1,5 часа;

Порции – 2 порции;

Калорийность  – низкая.

Ингредиенты блюда:

Картошка– 3 штуки;

Луковица – 1 штука;

Петрушка свежая – 2 столовых ложки;

Морковка – 1 штука;

Маринованные опята или белые– 200 граммов;

Масло рафинированное растительное – 2 столовых ложки;

Перловка – ½ стакана;

Лист лавровый – 1 штука;

Соль морская – 3 чайных ложки.

Как готовить рассольник

  1. Берем картофель, морковку и лук. Моем и снимаем с овощей кожуру.
  2. Нарезаем картошку кубиками и отвариваем.
  3. Перловку варим отдельно, но перед тем хорошо промываем и высыпаем в емкость со слегка подсоленной водой и варим до тех пор, пока она не будет готова, затем добавляем ее к уже готовой картошке.
  4. Лук и морковку измельчаем и обжариваем до мягкости, затем добавляем их к перловке.
  5. Кладем в суп опята и лавровый лист. Приправляем, ждем, пока закипит, и убираем с плиты, предварительно положив зелень.

Такой вот оригинальный рецепт рассольника теперь может пополнить ваш кулинарный справочник.

Читайте также: Как варить перловку.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Постный грибной рассольник”