Постный грибной рассольник
Любите рассольник? А как вы смотрите на то, чтобы приготовить рассольник с грибами? Берите наш рецепт и бегом к плите!
Особенности:
Время на приготовление – 1,5 часа;
Порции – 2 порции;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Картошка– 3 штуки;
Луковица – 1 штука;
Петрушка свежая – 2 столовых ложки;
Морковка – 1 штука;
Маринованные опята или белые– 200 граммов;
Масло рафинированное растительное – 2 столовых ложки;
Перловка – ½ стакана;
Лист лавровый – 1 штука;
Соль морская – 3 чайных ложки.
Как готовить рассольник
- Берем картофель, морковку и лук. Моем и снимаем с овощей кожуру.
- Нарезаем картошку кубиками и отвариваем.
- Перловку варим отдельно, но перед тем хорошо промываем и высыпаем в емкость со слегка подсоленной водой и варим до тех пор, пока она не будет готова, затем добавляем ее к уже готовой картошке.
- Лук и морковку измельчаем и обжариваем до мягкости, затем добавляем их к перловке.
- Кладем в суп опята и лавровый лист. Приправляем, ждем, пока закипит, и убираем с плиты, предварительно положив зелень.
Такой вот оригинальный рецепт рассольника теперь может пополнить ваш кулинарный справочник.
Читайте также: Как варить перловку.