Пхали из свеклы с орехами

Вы давно задумываетесь над тем, чем же таким вкусным и оригинальным побаловать своих близких? Ответ прост – пхали. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как приготовить пхали – холодную грузинскую закуску за два часа.
Особенности блюда:
Время на приготовление – 120 минут;
Порции – 6 порций;
Калорийность блюда – низкая.
Составляющие грузинской закуски
Острый зеленый перец – 1 штука;
Соль – пол чайной ложки;
Хмели-сунели и кориандр — по 1 чайной ложке;
Измельченный чеснок – 3 зубчика;
Кинза свежая – 1 пучок;
Ядра грецких орехов– 1 стакан;
Капуста белокочанная – 1 килограмм;
Винный уксус – 1 столовая ложка;
Корнеплоды свеклы – 4 штуки;
Лук – 1 штука.
Как приготовить необычную закуску:
1. Берем свеклу, моем, отвариваем до тех пор, пока она не размягчиться, остужаем и снимаем кожицу.
2. Капусту режем и кладем в сковороду, вместо масла добавляем воду. Тушим на медленном огне, пока она будет готова, затем отцеживаем лишнюю воду.
3. Очищаем от кожицы перец и чеснок. Берем мясорубку или блендер, кладем в него свеклу, перец, чеснок, орехи и капусту и измельчаем до образования кашицы.
4. Снимаем кожуру с лука и моем зелень. Затем измельчаем эти ингредиенты и добавляем в пасту.
5. Добавляем уксус и приправы и хорошо перемешиваем. Затем пасту скатываем в шарики и убираем в холодильник.
Вот такой необычный рецепт пхали разнообразит ваше меню и сделает его более насыщенным.