Пхали из свеклы с орехами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вы давно задумываетесь над тем, чем же таким вкусным и оригинальным побаловать своих близких? Ответ прост – пхали. Предлагаем вашему вниманию пошаговую инструкцию как приготовить пхали – холодную грузинскую закуску за два часа.

Особенности блюда:

Время на приготовление – 120 минут;

Порции – 6 порций;

Калорийность блюда – низкая.

Составляющие грузинской закуски

Острый зеленый перец – 1 штука;

Соль – пол чайной ложки;

Хмели-сунели и кориандр — по 1 чайной ложке;

Измельченный чеснок  – 3 зубчика;

Кинза свежая – 1 пучок;

Ядра грецких орехов– 1 стакан;

Капуста белокочанная – 1 килограмм;

Винный уксус – 1 столовая ложка;

Корнеплоды свеклы – 4 штуки;

Лук – 1 штука.

Как приготовить необычную закуску:

1. Берем свеклу, моем, отвариваем до тех пор, пока она не размягчиться, остужаем и снимаем кожицу.

2. Капусту режем и кладем в сковороду, вместо масла добавляем воду. Тушим на медленном огне, пока она будет готова, затем отцеживаем лишнюю воду.

3. Очищаем от кожицы перец и чеснок. Берем мясорубку или блендер, кладем в него свеклу, перец, чеснок, орехи и капусту и измельчаем до образования кашицы.

4. Снимаем кожуру с лука и моем зелень. Затем измельчаем эти ингредиенты и добавляем в пасту.

5. Добавляем уксус и приправы и хорошо перемешиваем. Затем пасту скатываем в шарики и убираем в холодильник.

Вот такой необычный рецепт пхали разнообразит ваше меню и сделает его более насыщенным.

 

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Пхали из свеклы с орехами”