Пышный омлет

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)

В этом посту мы расскажем, как сделать пышный омлет. Вкусный завтрак вам обеспечен.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Калорийность: низкая

Ингредиенты: 

Яйца – 6 штук

Молоко – 300 миллилитров

Сливочное масло

Соль

Способ приготовления:

1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем молоко, солим. Все перемешиваем вилкой или взбиваем венчиком. Но нельзя взбивать миксером! Секрет пышного омлета таится именно в этом.

2. Форму для выпечки смазываем маслом, выливаем туда смесь. Чем меньше диаметр у формы, тем выше омлет получится.

3. Духовку предварительно греем до 190 градусов и ставим наш омлет. В духовке омлет сначала поднимется, потом немножко осядет, так и должно быть. Выпекаем до золотистого цвета. Структура у омлета получается пористой и красивой.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.