Омлет с кабачками

Омлет с кабачками

Давайте разнообразим наш завтрак еще один вариантом омлета. Сегодня рассмотрим рецепт омлета с кабачками. 10 минут, и вкусное блюдо у вас на столе!

Особенности приготовления:

Время на приготовление омлета  – 10 минут;

Количество порций – 1 порция;

Калорийность омлета  – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Кабачок свежий – 1 штука;
  • Перец, специи и соль;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 столовых ложки;
  • Коровье молоко — ¼ стакана.

Как готовить омлет с кабачками:

  1. Берем яйца и венчиком взбиваем их с молоком.
  2. Добавляем приправы и перемешиваем. Кабачок моем, снимаем кожуру и нарезаем на кружки, которые потом режим на четвертинки или кубики.
  3. Кладем кабачки на сковороду и обжариваем, пока кусочки не станут мягким. Приправляем.
  4. Делаем огонь меньше и выливаем яичную смесь на кабачки, посыпав ее зеленью.
  5. Обжариваем омлет с кабачками пару минут и переворачиваем, накрыв сковороду крышкой. Через пару минут блюдо будет готово.