Постное рагу в горшочках
Этот рецепт рагу в горшочках придётся по вкусу тем, кто сидит на диете или не любит жирное.
Особенность блюда:
Время на приготовление жаркого – 90 минут;
Порции – 2 порции;
Калорийность жаркого – низкая.
Ингредиенты для блюда
Кипящая вода – 1 стакан;
Небольшие шампиньоны – 6 штук;
Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;
Томаты свежие – 2 штуки;
Клубни картофеля – 2 штуки;
Перец и соль – по вкусу;
Луковица — 1 штука;
Паста томатная – 2 столовых ложки;
Морковка – 2 штуки.
Как готовить жаркое:
- Берем луковицу, очищаем от кожицы, выкладываем на сковородку с маслом и жарим.
- Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, добавляем к луку и готовим около десяти минут.
- Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладем на дно каждого горшочка.
- Мелко режем морковку, выкладываем ее на картофельный слой. Затем кладем шампиньоны и лук. Режем томаты, чеснок и зелень. Раскладываем их сверху.
- Далее заливаем каждый горшочек ½ стакана воды и кладем томатную пасту, а также перчим и солим.
- Накрываем горшочки крышками и печем около часа в духовке.
Вот такое замечательное жаркое в горшочках у вас в итоге получится.