Постное рагу в горшочках

Постное рагу в горшочках

Этот рецепт рагу в горшочках придётся по вкусу тем, кто сидит на диете или не любит жирное.

Особенность блюда:

Время на приготовление жаркого – 90 минут;

Порции – 2 порции;

Калорийность жаркого – низкая.

Ингредиенты для блюда

Кипящая вода – 1 стакан;

Небольшие шампиньоны – 6 штук;

Масло подсолнечное – 2 столовых ложки;

Томаты свежие – 2 штуки;

Клубни картофеля – 2 штуки;

Перец и соль – по вкусу;

Луковица — 1 штука;

Паста томатная – 2 столовых ложки;

Морковка – 2 штуки.

Как готовить жаркое:

  1. Берем луковицу, очищаем от кожицы, выкладываем на сковородку с маслом и жарим.
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, добавляем к луку и готовим около десяти минут.
  3. Картошку очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и кладем на дно каждого горшочка.
  4. Мелко режем морковку, выкладываем ее на картофельный слой. Затем кладем шампиньоны и лук. Режем томаты, чеснок и зелень. Раскладываем их сверху.
  5. Далее заливаем каждый горшочек ½ стакана воды и кладем томатную пасту, а также перчим и солим.
  6. Накрываем горшочки крышками и печем около часа в духовке.

Вот такое замечательное жаркое в горшочках у вас в итоге получится.