Овощной Рататуй

Овощной Рататуй

Помните веселый мультик «Рататуй», где смелый мышонок решил показать свои кулинарные способности? А давайте и мы попробуем приготовить овощной рататуй, рецепт ниже.

Особенности рататуя:

Время на приготовление рататуя – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность рататуя – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Перец болгарский, кабачок, баклажан и луковица – по 1-й штуке;
  • Томаты свежие – 3 штуки;
  • Перец и соль;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Травы прованские;
  • Зелень;
  • Масло оливковое.

Как готовить рататуй:

  1. Берем помидоры, режем их пополам. Лук и перец нарезаем в виде кубиков, добавляем половину помидоров и прожариваем в масле 10-ть минут. Солим, перчим и кладем их в форму для выпечки.
  2. Оставшиеся помидоры, баклажаны и кабачки режем в виде тоненьких кружочков и раскладываем внахлест поверх уже имеющихся овощей.
  3. Зелень и чеснок измельчаем, смешиваем с приправами и маслом, солим, перчим и поливаем овощи этой смесью, накрываем форму фольгой.
  4. Запекаем овощной рататуй час при температуре 180-т градусов.