Рецепт горохового супа с копченостями

MaxMenu предлагает вам приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт которого опубликован ниже. Суп имеет приятную консистенцию и обалденный аромат копченостей, перед которым невозможно устоять.
Особенности приготовления:
Время приготовления горохового супа – 120 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность горохового супа – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Сухой горох – 1 стакан;
- Луковица и морковка – по 1 штуке;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Свиная копченая грудинка – 300 граммов;
- Зелень свежая – 1 пучок;
- Картошка – 3 штуки;
- Вода – 2,5 литра;
- Перец и соль.
Как готовить гороховый суп с копчёностями:
- Горох моем и замачиваем в холодной воде на ночь.
- Когда он разбухнет, промываем его, заливаем водой и варим на небольшом пламени 1,5-ра часа без соли.
- Картофель нарезаем в виде долек, лук и зелень рубим, морковку трем, грудинку нарезаем в виде соломки.
- Лук пассеруем, добавляем морковку и прожариваем 3-ри минуты до золотистости.
- К гороху кладём грудинку и после того, как суп начнет кипеть, уменьшаем огонь, кладем картошку и варим 15-ть минут.
- Затем добавляем зажарку, приправляем и варим еще 7-мь минут.
- В конце кладем зелень, выключаем плиту и оставляем суп на 2-ве минуты.
- Готовый суп подаем с черным хлебом или сухариками.
Такой простой рецепт горохового супа с копченостями можно использовать для приготовления сытного ужина или обеда.