Рецепт горохового супа с копченостями

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

MaxMenu предлагает вам приготовить суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт которого опубликован ниже. Суп имеет приятную консистенцию и обалденный аромат копченостей, перед которым невозможно устоять.

Особенности приготовления:

Время приготовления горохового супа – 120 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность горохового супа – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Сухой горох – 1 стакан;
  • Луковица и морковка – по 1 штуке;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Свиная копченая грудинка – 300 граммов;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Картошка – 3 штуки;
  • Вода – 2,5 литра;
  • Перец и соль.

Как готовить гороховый суп с копчёностями:

  1. Горох моем и замачиваем в холодной воде на ночь.
  2. Когда он разбухнет, промываем его, заливаем водой и варим на небольшом пламени 1,5-ра часа без соли.
  3. Картофель нарезаем в виде долек, лук и зелень рубим, морковку трем, грудинку нарезаем в виде соломки.
  4. Лук пассеруем, добавляем морковку и прожариваем 3-ри минуты до золотистости.
  5. К гороху кладём грудинку и после того, как суп начнет кипеть, уменьшаем огонь, кладем картошку и варим 15-ть минут.
  6. Затем добавляем зажарку, приправляем и варим еще 7-мь минут.
  7. В конце кладем зелень, выключаем плиту и оставляем суп на 2-ве минуты.
  8. Готовый суп подаем с черным хлебом или сухариками.

Такой простой рецепт горохового супа с копченостями можно использовать для приготовления сытного ужина или обеда.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт горохового супа с копченостями”