Чешский суп с кнедликами

Чешский суп с кнедликами

Чешская кухня может показаться вам весьма оригинальной, и сегодня мы советуем вам попробовать чешские супы. Рецепты этих блюд вы можете найти на МаксМеню, а один изучаем ниже.

Особенности приготовления чешского супа:

Время приготовления супа – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность супа – высокая.

Ингредиенты блюда:

Бульон:

  • Куриные крылышки – 2 штуки;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Луковица – 1 штука;
  • Петрушка и ее корень – по вкусу;
  • Вода — 2 литра.

Кнедлики:

  • Мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Печень куриная – 4 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец и соль – по ½ чайной ложки.

Как готовить чешский суп:

  1. Печень моем и убираем пленки. Добавляем яйцо и взбиваем их при помощи блендера. Затем кладем приправы и муку. Замешиваем тесто.
  2. Вливаем в кастрюлю 2-ва литра воды, добавляем рубленый лук и корень петрушки. Доводим до кипения и кладем крылышки. Варим 40-к минут.
  3. Берем влажную чайную ложку и набираем ею тесто, затем опускаем его в бульон. Когда кнедлики всплывут, проварите суп еще 7-мь минут.
  4. Подавайте чешский суп с рубленой зеленью.