Суп из кролика с рисом

Планируете побаловать домашних мясным супчиком? Пробуем легкий суп из кролика, рецепты супов мы собрали в разделе «Бульоны и супы», выбирайте и готовьте вкусные и полезные блюда. Супчик получается низкокалорийным, легким и очень полезным, как раз для тех, кто старается поддерживать себя в форме.
Особенности приготовления:
Время приготовления супа из кролика – 90 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность супа из кролика – низкая.
Ингредиенты блюда:
- Крольчатина – 750 граммов;
- Вода – 4 литра;
- Морковка – 2 штуки;
- Соль;
- Картошка – 6 штук;
- Рис – 1/3 стакана;
- Луковицы – 2 штуки;
- Корень петрушки – 1 штука.
Как готовить суп из кролика:
- Мясо моем, убираем пленку, жир, сухожилия и нарезаем средними кусочками.
- Затем заливаем крольчатину водой и доводим ее до кипения. Горячую воду сливаем и заливаем мясо холодной водой. Опять кипятим, врем от времени снимая образовывающуюся пену.
- Моем одну морковку, корень петрушки и половину луковицы. Овощи нарезаем в виде крупный кубиков и добавляем к мясу, варим бульон 60-т минут.
- По истечении времени достаем крольчатину, а бульон процеживаем и опять кипятим.
- В закипевший бульон кладем вторую натертую морковку, картошку, нарезанную в виде кубиков и промытый рис. Все перемешиваем и готовим суп 15-ть минут.
- За несколько минут до готовности кладем в суп рубленую крольчатину и свежий нарезанный укроп.
- Готовый суп из кролика разливаем по тарелкам и подаем.