Хлебный суп с щавелем

Суп из щавеля стоит попробовать, уже поверьте, особенно приготовленный на хлебе. Оцените рецепт хлебного супа.
Особенность супа из щавеля:
Время приготовления супа – 60 минут;
Количество порций – 6 порций;
Калорийность супа – средняя
Ингредиенты блюда:
Черствый хлеб без корочек – 250 граммов;
Яйца — 6 штук;
Щавель – 150 граммов;
Сок лимона;
Лук зеленый, укроп и петрушка – по 1 пучку;
Вода – 2 литра;
Сливочное масло – 90 граммов;
Соль и перец.
Как готовить хлебный суп со щавелем:
- Берем зелень, моем ее и отделяем листики от стеблей. От лука отделяем белую часть. Берем щавель, белые кусочки лука и стебельки с зелени, прожариваем их в масле 10-ть минут.
- Хлеб нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем теплой кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 10-ть минут, чтобы хлеб напитался водой.
- Хлебный суп ставим на плиту и постоянно мешаем, пока он не начнет кипеть. Затем накрываем его крышкой и готовим полчаса, хорошо мешаем, чтоб хлеб не прилип ко дну.
- Когда суп будет готов, тщательно его перемешайте дабы растолочь комки.
- Затем добавьте в него зелень, лук и щавель, приправьте и добавьте сок лимона. Подождите, пока закипит, и уберите с плиты. Налейте в тарелки и добавьте вареные яйца и черный перец, можно подавать со сметаной. Простой суп из щавеля готов к подаче.