Хлебный суп с щавелем

Хлебный суп с щавелем

Суп из щавеля стоит попробовать, уже поверьте, особенно приготовленный на хлебе. Оцените рецепт хлебного супа.

Особенность супа из щавеля:

Время приготовления супа – 60 минут;

Количество порций – 6 порций;

Калорийность супа – средняя

Ингредиенты блюда:

Черствый хлеб без корочек – 250 граммов;

Яйца — 6 штук;

Щавель – 150 граммов;

Сок лимона;

Лук зеленый, укроп и петрушка – по 1 пучку;

Вода – 2 литра;

Сливочное масло – 90 граммов;

Соль и перец.

Как готовить хлебный суп со щавелем:

  1. Берем зелень, моем ее и отделяем листики от стеблей. От лука отделяем белую часть. Берем щавель, белые кусочки лука и стебельки с зелени, прожариваем их в масле 10-ть минут.
  2. Хлеб нарезаем, кладем в кастрюлю и заливаем теплой кипяченой водой. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 10-ть минут, чтобы хлеб напитался водой.
  3. Хлебный суп ставим на плиту и постоянно мешаем, пока он не начнет кипеть. Затем накрываем его крышкой и готовим полчаса, хорошо мешаем, чтоб хлеб не прилип ко дну.
  4. Когда суп будет готов, тщательно его перемешайте дабы растолочь комки.
  5. Затем добавьте в него зелень, лук и щавель, приправьте и добавьте сок лимона. Подождите, пока закипит, и уберите с плиты. Налейте в тарелки и добавьте вареные яйца и черный перец, можно подавать со сметаной. Простой суп из щавеля готов к подаче.