Шампиньоны с сыром
Перед вами великолепные и всеми любимые горячие закуски с чесноком и сыром. Шампиньоны с сыром в духовке получатся у любой хозяйки и дополнят праздничный стол.
Особенности блюда:
Время приготовления — 20 минут;
Количество порций — 4;
Калорийность — средняя.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 4 штуки;
- Сыр «Чеддер» (или другой похожий сыр) – 70 грамм;
- Чеснок – 2 зубка;
- Лимон – ½ штуки;
- Петрушка – пару веточек;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Перец чили – 1-2 штуки (по желанию).
Как готовить шампиньоны, фаршированные сыром:
- Чистим грибочки, удаляем ножку и выкладываем в глиняные горшочки шапочками вниз.
- На каждый грибок выдавливаем по половинке зубка чеснока.
- Мелко режем зелень и перец чили, грибочки равномерно посыпаем полученной смесью.
- Сверху натираем цедру половинники лимона, поливаем оливковым маслом.
- На каждый грибок сверху выкладываем по кусочку сыра.
- Выпекаем в духовке 10 минут.
Подавайте шампиньоны под сыром еще горячими.