Шампиньоны с сыром

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Перед вами великолепные и всеми любимые горячие закуски с чесноком и сыром. Шампиньоны с сыром в духовке получатся у любой хозяйки и дополнят праздничный стол.

Особенности блюда:

Время приготовления — 20 минут;

Количество порций — 4;

Калорийность — средняя.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4 штуки;
  • Сыр «Чеддер» (или другой похожий сыр) – 70 грамм;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Петрушка – пару веточек;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Перец чили – 1-2 штуки (по желанию).

Как готовить шампиньоны, фаршированные сыром:

  1. Чистим грибочки, удаляем ножку и выкладываем в глиняные горшочки шапочками вниз.
  2. На каждый грибок выдавливаем по половинке зубка чеснока.
  3. Мелко режем зелень и перец чили, грибочки равномерно посыпаем полученной смесью.
  4. Сверху натираем цедру половинники лимона, поливаем оливковым маслом.
  5. На каждый грибок сверху выкладываем по кусочку сыра.
  6. Выпекаем в духовке 10 минут.

Подавайте шампиньоны под сыром еще горячими.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Шампиньоны с сыром”