Запеченные куриные ножки в рукаве
Запеченное в рукаве мясо всегда получается нежное и сочное. Попробуйте куриные ножки рукаве в духовке, наслаждаемся нежным вкусом куриного мяса с приправами и овощами.
Особенности приготовления:
Время приготовления куриных ножек – 60 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность куриных ножек – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Голени куриные – 8 штук;
- Подсолнечное масло – по вкусу;
- Капуста цветная – 200 граммов;
- Картошка – 3 штуки;
- Шампиньоны – 200 граммов;
- Перец, соль и прованские травы – по вкусу;
- Зелень рубленая – по вкусу.
Как готовить куриные ножки в рукаве:
- Куриные ножки моем и натираем специями.
- Картошку чистим и крупно режем. Грибы нарезаем сначала пополам, а потом на четыре части. Цветную капусту разбираем на соцветия и провариваем пару минут в подсоленном кипятке.
- Складываем в рукав курицу, овощи и грибы. Взбрызгиваем все растительным маслом, а овощи отдельно посыпаем приправами и солью. Затем завязываем рукав.
- Запекаем куриные ножки в рукаве 50-т минут при температуре 180-т градусов. За 10-ть минут до конца рукав разрезаем, чтобы дать мясу подрумянится.
- Подаем блюдо, посыпав его рубленой зеленью.